您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 京台交流

京台学者共同探讨新时代两岸关系发展

时间:2018年06月25日 来源:新华社 作者:焦红亮  点击量:      

  新华社北京6月24日电 第三届京台学者共研会24日在中国政法大学举行,京台两地60多位知名学者围绕新时代推动中华文化在台湾传承与发展、京台地方学研究等议题,共同探讨新时代两岸关系发展。

  据了解,“京台学者共研会”是京台两地学者交流的一项重要活动,从“共研共商共同关注的话题,共谋两岸发展之道”切入,为两地学者搭建了话友谊、谋共识的沟通平台。

  中国政法大学台湾法研究中心主任冯霞表示,京台学者共研会以“站在学者的角度看两岸、用学术观点评价两岸”为目标,深入交流研讨,总结回顾两岸关系发展的丰硕成果和历史经验,展望新时代两岸关系和京台交流发展的前景。

  台湾《观察》杂志发行人兼总编辑纪欣说:“在新时代如何发展两岸关系成为两岸学界思考的新内容,我希望越来越多的两岸年轻人可以为两岸和平统一、文化交流做出贡献。”

  此外,共研会期间,北京市人民政府台湾事务办公室、北京市司法局等单位为“海峡两岸青年创业法律实践基地”颁牌,今后基地将加大对台湾法律学科专业青年来京实习创业的服务力度。(记者 邰思聪 季小波)

打印】 【 关闭