您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 京台交流

北京市黄埔军校同学会组织第四届“黄埔情·民族梦”京台社团主题日交流活动

时间:2017年12月15日 来源:北京市黄埔同学会 作者:焦红亮  点击量:      

  11月29日至12月3日,北京市黄埔军校同学会邀请台湾高雄市中央军事院校校友会在京举办“黄埔情·民族梦”京台社团主题日交流活动。期间组织了科技创新之都、历史人文之都、国际交流之都等主题日交流活动。通过这些活动,让台湾客人从古都风韵,时代风貌中体会到北京城市的精神面貌,也进一步理解两岸命运共同体的重要性,从而坚定了他们对实现中华民族伟大复兴和祖国统一的信心。

  12月2日下午,在北京市民主党派团体办公楼召开京台两地社团座谈会。北市黄埔军校同学会秘书长陈清向客人重点介绍了北京市深入贯彻十九大精神,围绕首都“四个中心”定位,加快推进京津冀协同发展和大力疏解非首都职能等相关情况。她同时指出,按照中共十九大对台工作部署,两岸从和平发展、融合发展到实现和平统一,这是一个水到渠成的过程,也是符合中华民族整体利益的选项。“台独”是两岸和平的最大危险,两岸同胞必须携起手来与之进行坚决的斗争。她希望,高雄市中央军事院校校友会能够继续发扬黄埔优良传统,继续弘扬黄埔精神。

  台湾代表团团长温在春代表全团感谢市会的精心组织和周密安排。他说参访让我们看到了大陆各方面进步一日千里,孙文思想在大陆得以实现,中国现在是鸦片战争以来最强盛时期——百年盛业。

打印】 【 关闭