您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 京台交流

两岸媒体人北京峰会图片展揭幕

时间:2017年11月23日 来源:北京娱乐信报 作者:马婷婷  点击量:      

  作为第三届两岸媒体人北京峰会的系列活动之一,“两岸媒体人北京峰会图片展”于11月23日在北京新闻大厦23层新艺馆正式开幕。在为期五天的时间里,本次展览将面向公众开放,以图片的形式生动展现近年来两岸媒体人之间的交流与互动。

  23日下午,来京出席第三届两岸媒体人北京峰会的部分台湾嘉宾,与北京的公众一起兴致勃勃地观赏了展览。北京市台办主任王力军、北京日报报业集团总编辑赵靖云、北京市台办副巡视员马振生,与中国国民党前副主席、旺旺集团副董事长胡志强一起为展览揭幕。

  “两岸媒体人北京峰会图片展”展示数十幅反映党和国家领导人亲切接见,两岸媒体代表坐而论道、考察参观的图片,生动地再现第一、第二届两岸媒体人北京峰会的热烈场面。与此同时,本次图片展还加入了“两岸媒体人互看”的单元,展示大陆和台湾资深新闻人互相拍摄的两岸风光、民俗人情等方面的图片。据悉,此次受邀展出的摄影作品分别来自于北京日报报业集团北晚新视觉传媒公司董事长张风与旺旺集团及旺旺中时媒体集团北京办事处副代表王铭义。

  长期以来,两岸媒体之间的交流在讲好“两岸故事”、营造共同话语圈等方面发挥着重要的作用。为促进两岸关系和平发展、推动两岸媒体合作交流,北京日报报业集团携手旺旺中时媒体集团分别于2015年和2016年成功举办了两届两岸媒体人北京峰会。2017年11月23日-26日,第三届两岸媒体人北京峰会再一次举办,进一步发挥加强两岸同胞沟通了解、促进情感融合的平台作用以及维护两岸关系和平发展,增进中华民族历史认同感的纽带作用。而此次举办的“两岸媒体人北京峰会图片展”则由北京日报报业集团主办,一方面展现近年来两岸媒体人之间的互通往来,另一方面也进一步加强两岸沟通交流和文化互动,增进两岸人民相互了解。

打印】 【 关闭