您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 海峡时评

蔡当局的闹剧不应成为台湾的悲剧

时间:2018年11月28日 来源:中国台湾网 作者:祁迹  点击量:      

  在台湾完全执政的民进党24日县市选举中遭到民意海啸吞蚀,台湾“中时电子报”对此发表评论文章说,悲哀的是这只是“序幕”,台湾人民至少在未来1年半很可能继续生活在闹剧或悲剧之中,直到一个真正尊重、体现民意的领导人及台当局出现。

  文章指出,民进党执政不过2年半就在“九合一”选举遭到崩盘式的溃败,原因很复杂,但最根本就是民进党当局把人民的声音当作耳边风,外界的诤言及批判永远逆耳,更视反对党为寇雠。

  蔡英文打着“保持现状”旗帜,但实质上“抗中、仇中、去中”使两关系急冻,随之而来的是两年内与5个“邦交国断交”,“外交”形势一片肃杀;大陆观光客遽减,搞垮台湾观光产业;为对抗“西进”而全力推行的“新南向政策”只有虚幻的目标,根本窒碍难行。

  在岛内方面,所有重大政策及预算案,从军公教“年金改革”、“前瞻计划”、国民党党产、课纲争议、促转会“东厂化”、“中选会”丧失中立立场、全力阻止管中闵出任台大校长、深澳电厂政策反复等倒行逆失的政策,蔡当局拒绝听取人民的声音。

  至于年轻人最关切的“低成长、低就业、低薪资”问题,蔡当局则是一筹莫展,韩国瑜简单通俗的“货卖得出去、人进得来、高雄赚大钱”就打动了民心,也凸显民进党与民意间的隔阂。

  台湾人民以投票宣泄了心中不满,翻转了高雄市、台中市等县市,但反对民进党当局的人士高兴1天就好,因为,至少在未来1年半中台湾的命运仍抓在蔡英文及民进党当局手中,除非他们能记取教训,全面检讨政策及施政,否则台湾情况难乐观。

  

  

打印】 【 关闭