您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 海峡时评

台湾“统独”互“泼漆”报复 何时走出分裂焦土?

时间:2018年03月11日 来源:中国台湾网 作者:焦红亮  点击量:      

  台湾“二二八事件”纪念日,蒋介石灵柩遭“独”派青年泼洒红漆,引发“泼漆循环”,“统”派人士也向“独”派象征意义场所、日本台湾交流协会等地泼漆报复,令人感叹,台湾《中国时报》9日发表社论说,台湾何时沦落到“漆漆惨惨漆漆”的处境?

  姑且不论历史正义由谁说了算,从事实面而言,“第一桶漆”是“独”派团体先向蒋介石灵柩泼出,后续漫开的泼漆大战是以彼之道相还。就此而言,泼出第一桶漆的团体要负始作俑之责,尤其侵犯往生者灵柩,极不厚道,触犯台湾长久以来“人死为大”的基本礼俗。

  社论表示,放任“第一桶漆”泼出的台当局“国防部”与“后备指挥部”难辞其咎,2月28日向来是“独”派人士攻击蒋介石的高峰期,慈湖陵寝是蒋介石意象指标中的指标,等于常识的事,台湾“国防部”却不能预判于先周全警戒,事发时让泼漆者如入无人之境,等于袖手旁观,当然招引“统”派人士质疑蔡当局蓄意纵容。台湾“后备指挥部”、“国防部”,必须追究失职之责,以昭公信、以正视听。

  台湾《中央网络报》9日也发表