您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 两岸视点

第二届两岸文化青年菁英交流活动在蓉城顺利启动

时间:2018年11月06日 来源:中国台湾网 作者:祁迹  点击量:      

  2018年11月5日,由九州文化传播中心主办、九洲音像出版公司承办的第二届两岸文化青年菁英交流活动在四川省成都市启动。前来参加此次活动的台南艺术大学郑德渊院长、施德华主任一行来到天姿国乐民乐团参观交流,四川省台办派员随团参与组织此次活动。

  【天姿国乐】隶属于四川交响乐团,是中国西部年轻、优秀的职业女子民乐团。在品牌创始人牟岭虹女士的带领下,推出了不同主题的跨界音乐会和原创器乐音画,其中器乐音画《情歌中国》获得四川省委宣传部颁发的文华奖和集体表演奖。乐团多次受国新办及中国文化部指派,出访了世界20多个国家和地区,曾在肯尼迪艺术中心、大阪音乐厅、莫斯科国际音乐宫、马德里国家音乐厅等一流音乐殿堂上演了专场音乐会,获得各界好评,被誉为“带来奇妙音乐盛宴的乐团”。

  团员们为台湾嘉宾表演了拿手曲目,南艺大民乐团也演奏了《功夫》、《叠舞》等曲目,双方的精彩表演引起了全场热烈的掌声。 随后,双方就民乐的传承与发展、两岸民乐界交流等问题进行了沟通,希望能够取长补短、互相学习,进一步增进彼此了解,加深同胞亲情。最后,两岸同胞合影留念,记录下两岸同胞交流的珍贵时刻。

打印】 【 关闭