您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 两岸视点

两岸媒体浙江采风行 “穿越千年”感受宋代古文化

时间:2018年07月11日 来源:中国台湾网 作者:焦红亮  点击量:      

  中国台湾网7月10日杭州讯 穿过古朴的宋河东街、胭脂巷,领略古人消遣娱乐的瓦肆勾栏、柳永风月阁,7月9日两岸媒体人在杭州宋城“穿越千年”感受亦真亦幻的宋代古文化。

  一场以杭州的历史典故、神话传说为基础,融合世界歌舞与杂技艺术于一体,结合现代舞台科技手段的《宋城千古情》表演,向观众展示了良渚古人的生活;宋代盛世的辉煌;岳家军的惨烈;“梁祝”、白蛇与许仙的爱情故事以及近、现代的魅力杭州。以一场视觉盛宴向观众展示了美轮美奂的烟雨江南,引得全场观众阵阵感叹。

  同行的台湾指传媒社长游胜均告诉记者“这不是第一次来杭州,但是是第一次来宋城,这里很多都是曾经只能在课本上读到的东西。”提到对宋城主题公园的整体感受,游胜均表示“文化上的同根同源让我们在活动中有一种两岸情牵的感觉。”

  随后宋城演艺发展股份有限公司总经理俞枫向两岸媒体介绍了宋城的运营模式。值得注意的是,共同参与会议的是6位来自台湾的学生,他们正在杭州宋城实习,主要负责宣传。来自台湾醒吾科技大学旅游运输管理系大二女生吴嘉暄告诉记者“我是第一次来到大陆,来了以后发现这边比想象中要好,购物支付很方便。”同行台湾记者问到“为什么要来大陆实习”这个问题时,吴嘉暄说:“我想要过一个更有意义的暑假所以就来了。”而刚刚从台湾暨南国际大学毕业的陈竑丞则直言“我只是想要出来多闯一闯。”

  据悉,本次环杭州湾两岸媒体浙江采风活动由浙江省台办和中新社浙江分社主办。央视四套、人民日报海外网、中新社、中国台湾网、海峡卫视;中国时报、中时电子报、中国时报、中天电视台、东森新闻云、东森电视台等两岸20余家媒体参与活动。

  环杭州湾两岸媒体浙江采风活动的第一天,两岸媒体还走访了阿里巴巴西溪园区和云栖小镇。(记者 李奕均)

打印】 【 关闭