您所在的位置: 首页 > 京台交流 > 高层往来

首批北京市对台交流基地授牌仪式在京举行

时间:2017年09月01日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  9月1日,首批北京市对台交流基地授牌仪式在台湾会馆举行。市台办主任王力军出席并授牌。
  
  市台办副巡视员马振生宣读了《关于同意在台湾会馆等5个单位设立北京市对台交流基地的批复》。市台办主任王力军将“北京市对台交流基地”牌匾分别授予台湾会馆、中国人民抗日战争纪念馆、碧云寺、湖广会馆、北京历代帝王庙等5个交流基地。

  
  王力军主任对台湾会馆等5个单位荣获首批北京市对台交流基地表示祝贺。他表示,近年来市台办积极开展对台交流基地创建工作,台湾会馆等5个单位,充分挖掘对台交流资源,不断拓展对台交流内涵,积极开展对台交流工作,形成了各具特色的京台交流品牌,为促进京台交流合作发挥了示范导向作用。希望这5个单位把交流基地建设好、管理好、运用好,使之成为京台交流的展示窗口、靓丽名片、重要阵地。市台办将继续支持交流基地建设,广泛宣传交流基地品牌,推动基地对台交流活动,为两地同胞提供更多回顾历史、品味文化、畅叙亲情、融合发展的平台,为进一步深化京台经济社会融合发展、增进两地同胞亲情和福祉、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  台湾会馆代表首批对台交流基地表示,将以此次授牌为契机,珍惜、管理、运用好“北京市对台交流基地”,树立“窗口”意识、“品牌”意识、“阵地”意识,着眼打造京台两地同胞增进认同、加强合作、密切感情的全新平台,抓好交流基地规划建设,不断健全工作机制,精心策划交流活动,为促进京台各领域交流合作发挥更大作用、作出新的贡献。
  
  市台联、市公园管理中心、中国人民抗日战争纪念馆、有关区台办领导参加授牌仪式。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务