您所在的位置: 首页 > 京台交流 > 高层往来

北京副市长王宁会见北京台协新当选的理监事会成员

时间:2017年08月22日 来源: 作者:系统管理员  点击量:      

  8月21日晚,北京市副市长王宁会见了新当选的北京台协第十届理监事会成员。北京市政府副秘书长尹培彦、市台办主任王力军、副主任于凤英参加会见。
  
  王宁副市长首先向连任的会长章启正、监事长周至元及各位当选的常务副会长、副会长表示热烈祝贺。他指出,北京台资企业协会是大陆成立的第一家台资企业协会,多年来,在市台办的指导下,台协工作卓有成效。台协第九届理事会履行宗旨,积极参与北京经济、社会发展建设,在服务台商、沟通台资企业与政府间的联系、开展社会公益活动、推动京合经济交流与合作、维护两岸关系和平发展等方面做出了贡献。特别是近两年,台协大力支持台湾青年在京实习就业创业,为台湾青年提供实习、就业岗位,主办两届京台青年创新创业大赛,在台湾岛内产生良好反响。
  
  王宁介绍说,过去几年间,北京市城市发展深刻转型,发展质量稳步提升,环境治理成效显着,规划建设管理全面加强,改革开放取得突破人民生活持续改善,文化建设成果丰硕,社会治理不断深入,可以说交出了一份亮丽的成绩单。“这是全市人民砥砺奋进的结果,也有在京台胞、台商对北京的贡献。”

  
  “现在,北京正在迎来发展的黄金时期。”王宁说,今后的5年,北京将坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,努力建设国际一流的和谐宜居之都。牢固确立首都城市战略定位,加强“四个中心”建设,推动京津冀协同发展。北京要坚定不移地疏解非首都功能,坚持疏解与提升同步推进。要建设具有全球影响力的科技创新中心,实施创新驱动发展战略,全力抓好“三城一区”建设。要构建“高精尖”经济结构,坚持做“菜心”、不做“白菜帮子”,大力发展服务经济、知识经济、绿色经济,服务与首都城市战略定位相匹配的总部经济,支持在京创新型企业总部发展在加快推进京津冀协同发展,努力建设国际一流的和谐宜居之都。在这个过程中,北京要凝聚各方智慧和力量,积极引资、引技、引智、引才,创造性地推动城市建设发展。
  
  王宁向在座的台商表示,他们的企业在各自的领域都有一定的规模和影响力,希望他们不仅要经营好自己的企业,也要帮助带动在京台资企业共同发展与北京经济结构调整相适应,找准定位,转型升级、增强竞争力,把握住北京发展“黄金时期”的良好机遇。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务