您所在的位置: 首页 > 京台交流 > 青年学生

台湾两个团队赢得京台青年创新创业大赛决赛冠军

时间:2017年08月28日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  第二届京台青年创新创业大赛决赛25日在北京举行。京台两地的40多个青创团队经过激烈角逐,最终由来自台湾的威捷生医、先达科技两个团队分获小微组、新创组第一名。
  
  本次大赛由北京台资企业协会、北京创业孵育协会和中华创业育成协会主办。大赛台湾赛区复赛吸引了近900支参赛团队,其中有33支台湾团队脱颖而出,赢得参与决赛的机会。

  
  透明导电材料、医疗新科技、解决车辆废气的环保装置……两岸青年创业者集中展示40多个创业项目,内容涉及互联网、电子商务、文创设计、教育娱乐、人工智能、智能硬件、生物医疗和环保节能等。
  
  出席决赛并为获奖选手颁奖的北京市台办副主任于凤英表示,赛事为台湾青年搭建了一个了解大陆创新创业政策和环境的良好平台,为他们将来到大陆发展、促成两岸产业合作创造了条件。台湾青年来京创业,在享受政策支持同时,还可以利用北京极具优势的智力和科技创新资源。欢迎更多台湾年轻人选择来北京发展。
  

  与首届京台青年创新创业大赛相比,本次比赛的参赛队伍有所增加,规模明显扩大,涉及的领域也更广、更前沿。据悉,第二届京台青年创新创业大赛台湾赛区复赛后,已有4个项目签署投融资协议、7个项目计划落地北京、10组团队与大陆投资人和投资机构开展对接。大赛决赛后,预计将有更多来自台湾的团队选择落地北京,与大陆青年携手创新创业。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务