您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

延庆乡村交流考察团参访屏东三地门乡社区营造和产业发展

时间:2018年09月27日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  9月23日,延庆乡村交流考察团来到屏东三地门乡,共同参观了文化园区和居民社区,深入了解了当地的文化特色,感受了独特的社区营造,参观了生态休闲农场,了解了当地农作物凤梨、红藜和咖啡的产业发展等。

  

  图为考察团参访红藜展示馆

  通过考察交流,参访团一行深刻领会了台湾农村社区在服务群众中注重细节,体现人文关爱的理念,为延庆下一步实施乡村振兴战略提供了好的借鉴。在休闲农场、红藜展示馆和咖啡发展馆,考察团也结合延庆区的种植经验与台湾当地的专家进行了广泛深入的交流。会后参访团认为,应当广泛推动延庆与台湾在休闲观光农业、农产品深加工、基层农业产业发展等领域的对接,加强合作,共同发展。

  

  图为考察团考察咖啡展览馆

  值得一提的是,今年端午节,三地门乡三地村里长来到延庆与延庆朋友共度端午。时值中秋佳节,延庆考察团也来到了台湾三地门乡,与台湾朋友共度中秋佳节。这正表明了两岸一家亲,表明了两岸同胞是血脉相通的一家人。

打印】 【 关闭