您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

延庆乡村参访团赴台开展乡村交流参访活动

时间:2018年09月25日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  为进一步学习借鉴台湾地区乡村旅游、休闲农业发展的先进经验,有效推动延庆区农业农村工作,正值中秋佳节之际,延庆乡村交流考察团一行8人赴台开展乡村交流参访活动。

延庆乡村交流参访团参观大湖草莓文化馆 摄影陈鸽 

  参访团一行通过对台湾休闲农业、生态农庄、民俗、民宿的相关项目的参访交流,了解了台湾现代农业及乡村旅游的品牌化、专业化和台湾现代休闲农业好的发展经验与作法,为延庆区实施美丽乡村建设,打造特色农业旅游项目起到了很好的借鉴作用。每到一处,参访团成员均仔细察看、认真观察、倾心聆听、虚心请教,不断深入了解当地土地资源利用、产业化发展、有机种植、品牌打造、产品营销等方面的经验和做法。

延庆乡村交流参访团参观好柿抵嘉农场 摄影陈鸽 

  通过参访交流,参访团成员对台湾农业发展有了更加深刻认识,深受启发。参访团成员纷纷表示,台湾农业注重产业创新、品质保障、文创设计,台湾农业发展的众多良好经验能够给延庆区农村农业发展带来启示,非常值得学习借鉴。

打印】 【 关闭