您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

台湾参访团深入延庆了解两大盛会

时间:2018年06月21日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  2018年北京端午文化节期间,台湾参访团一行分别到延庆区规划展览馆、2019年世园会地点、北京野鸭湖国家湿地公园参观,深入了解了延庆区在北京城市总体规划中的功能定位和冬奥会世园会筹办的具体情况。

  延庆区有什么区位特点?功能定位是什么?未来有什么发展机遇?冬奥会世园会是什么样子?在延庆区规划展览馆,台湾朋友的这些疑问被一一解答。在规划展览馆的冬奥会展区,台湾朋友对冰雪运动充满了好奇,期待在冬季再到延庆体验冰雪运动的乐趣。

  台湾参访团随后参观了2019年世园会沙盘,观看了世园会宣传片,参观了北京印象林海园艺园。台湾朋友详细了解了世园会理念、场馆设计、建设进程等情况,纷纷为世园会点赞。

  在野鸭湖国家湿地公园,台湾朋友近距离观看了湿地鸟类保护区,看到生物多样性最丰富的湿地生态系统和各种动物自在活动的场景,大家对延庆生态涵养区的功能定位有了形象的认识,对延庆良好的生态环境赞不绝口。台湾朋友在野鸭湖国家湿地公园还观看了延庆传统民俗艺术——旱船和竹马表演。

  台湾实践大学李洙德教授说:“延庆是一个空气非常好的地方,环境建设也非常漂亮,作为冬奥会和世园会的举办地,延庆未来的发展充满着新的机遇和生机,希望在明年的时候还能再来到延庆!”

打印】 【 关闭