您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

台湾高雄交流参访团走进八达岭感受民族文化体验“好汉”豪情

时间:2018年06月19日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  6月18日,台湾高雄交流参访团走进八达岭,参观了詹天佑纪念馆,游览了延庆八达岭长城,身临其境感受其间处处散发出的中华传统历史文化的独特魅力。

  在詹天佑纪念馆,参访团参观了詹天佑生平展览,了解了詹天佑爱国创新、奋斗自强的光辉历程,观摩了“人字形”铁路和百年青龙桥站。面对一件件珍贵文物、一段段人生历程、一句句至理名言,参访团的成员们神情专注,仔细观看。在讲解员的讲解下,大家身临其境,深刻感受着詹天佑从求学、投身铁路建设,以及詹天佑创新、奋斗、自强的光辉一生。在参观过程中,大家都情不自禁地拿出相机,认真记录了这位伟人的点点滴滴。

  参观完纪念馆后,参访团还饶有兴致地游览了八达岭长城。虽烈日当头,大家的兴致依然高涨,结伴而行,守望相助,努力向长城最高处攀登,一边走一边欣赏着沿途风景,时不时合影留念,实践大学的几名大学生还拍起了直播,以新颖的形式记录下雄伟的长城,腾飞的巨龙,体验“不到长城非好汉”的豪情壮志,感受八达岭长城的雄伟壮观、大气磅礴。

打印】 【 关闭