您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

台湾参访团应邀到延庆区进行社区参访交流

时间:2018年06月21日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

  2018年北京端午文化节期间,台湾参访团一行23人先后到延庆区儒林苑街道格兰二期社区和香水园街道高塔社区进行参访交流。

  龙山社区里长王圣华待车子刚刚停稳就迫不及待地下车与格兰山水二期社区主任刘满成紧紧地把手握在一起,两人相互表达着对彼此的情谊。

  居民文艺队用热情的舞蹈欢迎台湾朋友的到来,社区主任刘满成带领参访团参观了社区环境,详细讲解了社区基本情况,介绍了社区“老年餐桌”的运营管理情况。台湾同胞对“老年餐桌”非常感兴趣,纷纷对集中为老人配餐的方式表示赞赏。参观结束后,台湾参访团到格兰山水二期社区进行了座谈交流,并互赠了礼物。

  在高塔社区,台湾参访团一行观看了传统文化高跷表演,高跷表演时而惊险时而诙谐,参访团时不时发出开心的笑声和热烈的掌声。

  为加深京台社区工作交流,参访团分组走进了高塔社区6户居民家中。居民赵宪亮得知台湾朋友要来,非常激动,当天早上就骑着自行车到20公里外的永宁镇买来口味最正宗的火烧与台湾朋友分享。赵宪亮说:“两岸本就是一家人,一家人不能说两家话!”台湾朋友被他的真诚深深感动,小小的火烧拉近了京台两地的距离,温暖了台湾朋友的心窝。近一个小时的入户座谈结束时,两岸朋友都觉得意犹未尽,依依不舍,希望这样促膝交谈的好机会能再多一些。

打印】 【 关闭