您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

民革北京市委组织在京台湾学生代表到延庆区参访交流

时间:2018年06月04日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  5月27日,民革市委组织在京高校台生代表到延庆区参访交流。民革市委专职副主委褚玉梅,延庆区委常委、宣传部部长黄克瀛,区台办、区冬奥办,区世园办相关负责同志出席并参加了座谈交流。

  来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等高校的近40名台湾同学参观了延庆区规划馆、旧县镇盆窑村陶艺文化园、东龙湾村左邻右舍高端民宿,详细了解了延庆区美丽乡村建设情况。随后,听取了北京冬奥会延庆赛区和2019世界园艺博览会筹办情况介绍,并就台湾青年就业发展等问题进行了座谈交流。

  褚玉梅指出,希望同学们深入了解延庆的区位特点、内在价值和功能定位,持续关注延庆的未来。黄克瀛表示,延庆有着深厚的历史文化、广阔的发展空间、优厚的人才政策,延庆区正处于历史发展的重大机遇期,将借助冬奥会和世园会两个国际性重大赛事活动的筹办举办,坚定不移实施生态文明发展战略,加快建设国际一流的生态文明示范区,奋力推动延庆发展实现新跨越,打造一个环境优美、休闲宜居、绿色发展的美丽延庆。希望台湾青年能够发挥自身优势,共同参与延庆建设。

  参加参访的台湾青年纷纷表示,此次参访交流让他们看到了不一样的北京,拓展了视野,认识到北京郊区也可以成为台生实习就业、施展才华的美好天地。

打印】 【 关闭