您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

延庆区参访团赴台与高雄弥陀区开展社区深入交流合作

时间:2018年03月09日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

延庆赴台参访团一行合影

  3月4日,延庆赴台参访团一行,在团长胡耀刚的带领下,参观了台湾西海岸弥陀区三个社区,并与里长代表团进行座谈。

交流座谈会

  弥陀区区长和旧港里里长分别介绍了海尾里、弥寿里、旧港里的基本情况,以及社区养老,志工的开展工作。团长胡耀刚、秘书组长赵贵军介绍了延庆历史、人文地理、社区建设、服务发展情况以及世园、北京冬奥筹备筹办工作,并诚邀台湾同胞到延庆回访交流。

  在欢迎仪式上,新兴东社区、川北西社区、格兰山水二期3个社区分别与海尾里、弥寿里、旧港里深入交流,并聘请弥陀区区长罗长安、漯底里里长孙万赐、弥陀里里长李土良,分别为川北西、新兴东、格兰山水二期社区荣誉主任。

  仪式结束后,大家在旧港里养老据点共进午餐,所有餐品均出自志工之手。大家畅所欲言,其乐融融。本次活动给两岸同胞创造了融合的氛围,我们也感到了台湾同胞的热情,更体现了两岸一家亲,同是炎黄孙的浓浓华夏情。

打印】 【 关闭