您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

台湾高雄市基层菁英北京参访团到延庆参访

时间:2017年12月11日 来源: 作者:马婷婷  点击量:      

参观八达岭石峡村特色民宿

  12月10日,台湾高雄市基层菁英北京参访团28位里长里民来到延庆参访,参观八达岭石峡村特色民宿,参访延庆香水园街道高塔社区。

  上午,参访团成员登上八达岭长城,体验“不到长城非好汉”的壮志豪情,感受八达岭长城的雄伟壮观、大气磅礴。中午,参访团来到八达岭镇石峡村,了解特色民宿开发运营。下午,香水园街道高塔社区为了迎接远道而来的朋友,特别准备了秧歌队表演,与参访团成员进行互动。随后,参访团进入居委会与社区成员进行座谈交流,交流过程中,参访团观看了社区宣传片,听取了街道负责人对所在地域的介绍和讲解,了解了社区特色和社区文化。

双方签署交流合作协议

  为促进京台两地协会、社区和里之间的交流交往,香水园街道高塔社区、恒安社区、兴运嘉园社区、川北西社区分别与内门区永富里、内门区三平里、内门区内丰里、内门区溝坪里签署了交流合作协议书,并互赠礼物,双方表示今后将在社区营造、社区居民教育文化、社区服务等方面加强交流合作,增进了解和友谊。

  参访结束时,延庆区台办向大家介绍了延庆2019世园会、2022冬奥会两件绿色发展大事,欢迎大家再次来延庆挖掘合作机会,亲身参与两大盛会。参访团成员们也表示此次活动十分有意义,活动内容给他们留下了深刻的印象,期待着再次来延庆。

打印】 【 关闭