您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

“识北京、走山村”——19名台商到延庆参访

时间:2017年11月09日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

undefined

台商参观旧县盆窑村

 11月8日,在台湾民主自治同盟北京市委员会开展的“识北京、走乡村”活动中,19名台商在台盟北京市委秘书长陈伟的带领下来到了北京市延庆区参访。

  延庆区台办为此次活动做了精心安排,参访团先后参观了延庆区规划展览馆、延庆区旧县镇盆窑村、延庆区八达岭镇石峡村、中关村延庆园。在延庆区规划展览馆,参访团观看宣传片《用生态赢得未来》,察看延庆历史概况、新城规划、绿色发展大事及冬奥沙盘等,了解延庆经济社会“十三五”时期发展规划和2019年世园会、2022年冬奥会筹备情况;在延庆区旧县镇盆窑村,参访团实地走访参观盆窑村美丽乡村建设情况,参观盆窑村村办企业陶艺园、陶艺体验馆,聆听正在这里上社会实践课的延庆一中王嘉宁同学介绍自己的陶艺作品和延庆文化,购买陶艺作品。

台商参观石峡村

  中午参访团来到八达岭镇石峡村,了解特色民宿开发运营。下午参访团在中关村延庆园,听园区领导实地介绍园区建设规划。参访结束时延庆区台办希望台盟北京市委多为延庆区创造这样的京台交流平台,通过参访交流活动找到京台经济、文化等领域的合作机会,促进地方经济增长,为群众谋福祉。

  参访团成员们表示此次活动非常有意义,活动内容给他们留下了深刻印象,期待着再来延庆。(作者:李伟)

打印】 【 关闭