您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 西城区台办

“白云聚中秋 两岸一脉情” ——第七届“白云杯”全国太极邀请赛在月坛公园成功举办

时间:2018年09月28日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  2018年9月19日上午,第七届白云杯全国太极邀请赛在月坛体育公园伴月广场成功举办,此次活动专门邀请宝岛台湾的高雄市太极拳协会左营孔庙教练场与高雄市太极拳推广协会两支代表队的32位太极拳爱好者参加。西城区委常委王旭、西城区台办主任赵玲、月坛街道办事处主任李健希、西城区体育局副调研员陈敬东参加活动。

  

  白云杯太极邀请赛

  高雄市太极拳协会左营孔庙教练场分别表演了郑子37式太极拳和52式太极功夫扇;高雄市太极拳推广协会先后表演了太极拳99式和杨家36式功夫扇。台湾来宾精彩的表演赢得台下阵阵掌声。

  “白云杯”太极邀请赛是月坛街道“一街一品”特色体育项目,七年来,月坛街道在不断摸索和改进中,极大的推动了太极健身运动在月坛地区乃至西城区的发展。白云杯作为重要的太极交流平台会持续举办下去,未来希望借此平台邀请更多的台湾同胞前来交流,带动两岸基层民众共同继承发扬传统文化,打造月坛街道京台基层社区交流品牌活动。

  

  白云杯太极邀请赛

  该参访团中有11位团员是第一次来北京,其中4位团员更是第一次来大陆,此次来京参加太极邀请赛,他们感触颇深,中华民族的太极文化博大精深,源远流长,两岸在太极文化的传承和发扬上有着许多可以相互学习借鉴的地方,希望以后能多来大陆,与大陆的太极爱好者共同切磋,携手推动两岸太极文化的传承和发展。

  

  白云杯太极邀请赛

  5天的交流活动中,西城区还邀请台湾太极拳交流团参观了月坛雅集传艺辉荟博物馆、在西城区体育局进行了太极拳交流活动、并参观故宫、颐和园及中关村国家自主创新示范区等地。

打印】 【 关闭