您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 西城区台办

西城区与台湾花莲进行学前教育交流

时间:2017年10月26日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      
        10月11日,西城区台办主任赵玲、西城区教工统战部部长桑丽萱、北海幼儿园园长柳茹陪同台湾花莲私立海星高级中学附设花莲县海星幼儿园、花莲县私立吴甦楽幼儿园园长和教师一行7人,在北海幼儿园举办了京台两地学前教育参观交流活动。

台湾园长和老师走进班级与孩子们进行互动活动

        柳园长代表全园教职工和幼儿,热情接待了台湾的园长和老师们,并详细介绍了幼儿园的办园理念、文化建设、育人目标等基本情况。大家共同走进班级,与孩子们在传统文化主题游戏、阅读季开幕仪式、快乐分享会等活动中进行互动,深入感受了园所的育人文化。

京台两地教师深入探讨传承中华民族文化和幼儿自主性培养方面的教育心得

        交流座谈中,柳园长阐述了园所的教育理念和文化建设思路,京台两地教师深入探讨了传承中华民族文化和幼儿自主性培养方面的教育心得,彼此吸纳借鉴经验。台湾老师们动情表示:“走进幼儿园处处是惊喜,时时有感动,体会到了扎实的教育工作,感受到了幼儿园对幼儿和教师自主性的深度尊重。”柳园长也真诚地表达“我们的教育是共通的,因为我们有同一种情缘、同样的志趣,为了孩子、为了事业,我们不懈追求。期望我们以尊重孩子为理念,多渠道、多层面、多形式地深入交流,共同促进京台两地孩子、教师和学前教育事业的发展”。
        交流活动在融洽、友好的氛围中结束。通过本次活动,双方进一步实现了教育理念与资源的共享,为京台两地学前教育的紧密合作奠定了基础。
打印】 【 关闭