您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 西城区台办

台盟西城区委与广内街道开展台湾主题彩绘活动

时间:2017年09月06日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  近期,台盟西城区委与结对的广内街道开展以“七彩连结美丽台湾”为主题的共建活动。活动内容为引导社区少年儿童学习台湾知识、北京风土人情和中国传统文化,并在区委提供的环保帆布袋上,自由选择绘画形式,以美丽台湾、两岸美好前景、传统文化魅力等为主题,完成彩绘作品,最后选出45幅优秀作品进行展示交流。

  
  8月18日,广内街道工委副调研员李杰、台盟西城区委秘书长胡悦、专职干部丁冬及广大社区居民观看了彩绘作品展示。此次活动是为引导社区少年儿童了解台湾、认识宝岛,抒发对祖国的热爱,以同根同源的中华文化为纽带,表达对海峡两岸和平发展的美好期盼而精心策划的。
  
  参展作品中,有的画出台湾小朋友与北京小朋友共同抖空竹的主题,表达了与台湾小朋友一起学习空竹文化的美好愿望;有的以北京故宫和台湾日月潭相结合为构图,意在表达大陆与台湾原本就是一家。西便门内社区的小作者韦雨辰说:“听说台湾山水景色很美,我用画笔把我想象中的台湾美景画出来,希望台湾和我们的关系越来越好。”45幅精彩的作品,题材广泛、特点鲜明、亮点频现,充分体现了辖区少年儿童对两岸和平发展的美好愿望。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务