您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 顺义区台办

台湾武术交流参访团到顺义区参访交流

时间:2018年08月17日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  8月14日上午,由台湾彰化、高雄和屏东三地33人组成的武术交流参访团来到顺义区进行参访交流。

武术交流活动欢迎仪式现场

  参访活动在环境优美、文化气息浓厚的顺义区第九中学体育馆进行。在简短的欢迎仪式后,双方各自派出代表进行了精彩的武术表演,整个表演过程全场掌声不断、喝彩连连。

顺义区武协表演了形意和太极传统武术

台湾武术交流参访团表演以太极拳为主的校园武侠组合

  随后,在交流互动环节由顺义武协教练向交流团的小朋友们详细讲解和演示传统武术形意拳三体式和五行拳的动作要领及技击特点,参访团的小朋友们学习得非常认真,现场互动气氛热烈,大家纷纷表示收获满满。

顺义区武协向交流团赠送精美纪念品

  最后,顺义区武协向交流团赠送了精美的带有顺义地方特色的纪念品,交流团表示:“希望此次系列武术交流活动,能够成为海峡两岸武术交流的平台与纽带,以此扩大两岸互动交流,更进一步增进彼此友谊。”,交流活动在友好、热烈和谐的气氛中结束。

打印】 【 关闭