您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 顺义区台办

顺义区驻区台胞参加第十届北京端午文化节活动

时间:2018年06月20日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  

  6月16日,顺义区台办组织驻区台胞参加了第十届北京端午文化节暨2018全国龙舟邀请赛。

  顺义区驻区台胞观看了北京端午文化节开幕式,了解了中华传统文化结合顺义区传统节日的创新形式,体验了撒五谷、包粽子,观看了京津冀各代表队参加的龙舟比赛,各个环节的有序穿插将中国传统文化展现的淋漓尽致。

  海峡两岸同胞有着同宗同源的血脉,对中华民族传统节日有着一致的认同,北京端午文化节的举办将中国传统文化、非遗、家风家训、社会主义核心价值、历代伟人对屈原的赞誉等进行了集中展示,顺义区驻区台胞的积极参与印证了两岸民众对传统文化的认同,共同的文化底蕴为两岸关系的发展奠定了情感基础,大家在祥和的文化氛围中感受着端午,感受着团圆。

  北京端午文化节是由北京市委宣传部、首都文明办、北京市体育局、顺义区人民政府共同主办,此次活动在顺义奥林区克水上公园举办。

打印】 【 关闭