您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 顺义区台办

台北市台澎金马各县市同乡会交流团到顺义区参观交流

时间:2018年05月25日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  5月23日,台北市台澎金马各县市同乡会会长王丽美一行25人到顺义区参观交流。

  交流团第一站到北京最美乡村顺义区龙湾屯镇柳庄户村参观,村支部书记向交流团介绍了柳庄户村硬件设施、自治管理、服务百姓等方面取得的成果,并组织交流团到柳庄户村史馆、葡萄酒庄、葫芦创意文化园参观和走访入户了解村内农民生活等活动,使交流团了解村庄变化过程,切身实地感受新农村建设给百姓带来的福祉。

  随后,交流团来到顺义区旺泉街道宏城花园社区参观座谈,社区居委会主任对社区的自治管理、创新服务及如何在社区居民间开展丰富活动等情况向交流团进行详细介绍,并回答了交流团朋友们提出的一系列问题。通过探讨交流,使来自台北市的朋友们更多了解顺义区社区文化建设、精神文明建设取得的突出成果。

  最后,参访团到北京燕京啤酒集团公司观看了燕京发展史与产品系列宣传片,并参观了啤酒生产线,亲身体会啤酒的制造过程,品尝当天刚刚酿造出来没有灌装的新鲜啤酒。通过参观交流团了解到大陆啤酒现代酿造技术和现代化流水机械化生产过程,了解大陆国有企业先进的科学技术和管理方法。

打印】 【 关闭