您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 怀柔区台办

市台办副巡视员赵孝清带队调研怀柔区基层对台交流工作

时间:2018年10月29日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  10月19日上午,市台办副巡视员赵孝清带队来怀,就怀柔区基层对台交流工作开展情况进行调研,并与区台办、区社会工委、区农工委、泉河街道、龙山街道等部门负责同志进行座谈。

  

  赵孝清一行首先来到龙山街道美丽家园小区台湾风情园和泉河街道京台交流文化园等街道社区涉台工作宣传示范点参观,街道和社区负责人结合宣传栏分别介绍了近两年社区与台湾基层交流的基本情况和特色品牌活动。

  座谈会上,怀柔区台办主任房淑军汇报了全区对台工作开展情况,并提出了工作存在问题及建议。社会工委、农工委、泉河街道、龙山街道主管领导分别从各自领域谈了工作中的一些体会,并提出了对下一步工作的具体需求。

  赵孝清对怀柔对台工作中的一些难点问题进行了解答,并对2019年工作谋划进行了指导,他在讲话中指出:京台基层交流工作目前已经初现成效,各相关单位支持对台工作,积极参与两岸交流的工作氛围正在形成。下一步要从你来我往的泛泛交流向专业培训、产业合作方面转变。从怀柔产业发展的定位来看,科学城建设、影视文化、休闲农业等领域,和台湾都有广泛的交流合作空间,要搭建平台,积极探索,建立互学互鉴、专业合作的长效机制,在促进两岸经济社会融合的同时为怀柔区的发展做出贡献。

打印】 【 关闭