您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 怀柔区台办

怀柔区第四中学荣获“怀柔区青少年涉台教育基地”称号

时间:2018年06月06日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

  6月4日下午,怀柔区第四中学开展了“爱我宝岛台湾 心系祖国统一”主题教育活动,区委统战部常务副部长、台办主任房淑军,区教委副主任乔玉波出席,初一年级200多名师生参加了此次活动。

  活动中,区台办主任房淑军宣读《怀柔区教委、区台办授予怀柔区第四中学青少年涉台教育基地的决定》,并授予怀柔区第四中学“怀柔区青少年涉台教育基地”称号,并为怀柔四中授牌、颁发荣誉证书。

  国际关系学院于强副教授以“台湾问题纵横谈”为主题,从台湾问题的由来、发展演变和未来展望等三方面为师生进行了生动的讲解。讲授中,于教授以学生们耳熟能详的人物、事件巧妙引入,风趣幽默的分析了大陆与台湾经济、文化交流现状,深刻透彻的阐述了两岸青年人交流的重要性,提出“两岸同行 我们同心”的希望。

  此次主题教育活动,不仅使全体师生了解了台湾的历史风情,更使大家了解了台湾与大陆一脉相连,台湾是中国版图上不可缺少的一部分。

 

打印】 【 关闭