您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 怀柔区台办

怀柔区2018年“京台社区交流” 活动取得新成效

时间:2018年03月12日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

 

怀柔参访团与仁武区赤山社区居民合影

与仁武区大湾里澄观社区同仁合影

与仁武区中华里同仁合影

  为了推动怀柔的社区和台湾的社区更广泛更深入地开展交流,在中华传统节日元宵佳节之际, 怀柔区台办、区社会工委组织街道社区负责人一行25人赴台开展了为期7天的“咱的节日—2018京台基层文化拜年及定向结对交流之旅”活动。

仁武区中华里里长为怀柔参访团讲解

  活动期间,交流团深入高雄市仁武区、林园区10个社区看望老朋友,结交新朋友,并与社区里长、社区建设协会的理事长、社区居民进行了座谈,交流和分享了社区文化、社区志愿服务以及智慧社区建设、社区养老等方面的好点子、好方法。

参访团书记为仁武区慈晖社区赠送礼物

    交流团每到一个社区,都会为社区里长和居民们送上怀柔社区居民亲手制作和精心准备的中国结、字画、剪纸、小吃等特色新年礼物,使台湾民众感受到海峡对岸亲人的友好和情谊。

仁武区八卦里长与怀柔社区紧密合作

仁武区林家里长与怀柔社区友好相拥

  交流团一行共回访了4个社区的老朋友,并进一步与高雄的6个社区对接交流,为扩大京台两地社区交流合作贡献力量。

打印】 【 关闭