您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区香山碧云寺举办对台交流展

时间:2018年11月14日 来源:北京市台办政务网 作者:祁迹  点击量:      

  2018年11月12日是孙中山先生诞辰152周年纪念日。为纪念孙中山先生,充分发挥香山碧云寺作为北京市对台交流基地的作用,进一步拓展对台交流工作,香山公园管理处在香山碧云寺举办《碧云寺对台交流展》。北京市台办副巡视员马振生和北京市公园管理中心副主任王忠海共同揭幕。海淀区台办、区旅游委、香山街道等单位领导出席活动。

  

  碧云寺接待重要参观纪念活动50余次,先后接待了辜振甫、郝伯村、江丙坤、连战、吴伯雄、林中森、朱立伦等台湾政要以及台湾基层交流团,已成为连接海峡两岸的重要纽带。2017年,香山碧云寺被批准为北京市首批对台交流基地。《碧云寺对台交流展》以图文展板、影像资料及部分实物的形式,展现碧云寺在对台交流中发挥的作用,展品包括中国国民党名誉主席连战2006年在碧云寺的题词等。

  展览开幕当天,与会人员及香山公园职工代表在孙中山纪念堂向中山先生的塑像敬献花篮,共同缅怀一代伟人。

打印】 【 关闭