您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

台湾高雄阳明中学首次参访北京市第五十七中学

时间:2018年11月06日 来源: 作者:祁迹  点击量:      

  为加强两岸文化交流,促进两岸青少年共同汲取中华文化精髓,弘扬中华文化,2018年10月30至31日,北京市第五十七中学接待了来访的台湾高雄阳明中学校长、家长协会会长及师生35人一行,并安排了丰富多彩的交流活动。

  

  合影

  两所中学共同组织了名为“同根同源共追梦 两岸携手一家亲”的校际交流文艺表演活动,两校学生参与表演了武术、舞蹈、行进管乐等项目,震撼的表演令来访师生赞叹,也体现了两校艺术教育的水平。台湾学生进入五十七中的课堂,亲身感受海淀区的教育情况,并对科技专业教室设备及为学生提供的学习平台印象深刻。两校举办了篮球友谊赛,两校学生混合分组进行比赛,在比赛中加深友谊。五十七中派师生代表陪同台湾师生一起参观天安门、故宫和3D博物馆,感受古典和现代的融合,北京的同学向台湾的同学介绍北京的历史与人文,一路上笑语声声。

  

  台湾同学上陶艺课

  五十七中与阳明中学的领导老师进行了座谈。期间,刘晓昶校长和张永芬校长分别介绍了两个学校的办学情况和办学成果。两个学校在艺术教育、科技教育、社团建设等方面均有共识,希望两校的合作持续发展,创设更多更好的机会让两岸青少年间交流交往,为学生提供更多的发展和锻炼空间。

打印】 【 关闭