您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区紫竹院参访团到高雄市前镇区兴中里参访交流

时间:2018年06月22日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  

紫竹院参访团与兴中里狄金山里长合影留念

  近日,海淀区紫竹院参访团到高雄市前镇区兴中里参访交流。兴中里狄金山里长热情招待,并向参访团介绍了兴中里的情况。

范红霞主任与阿婆手牵手走在兴中里干净的街道上

  兴中里的里民有一位阿婆,身份比较特殊,她的丈夫生前是老兵,十几岁就离开山东老家,随部队远赴台湾,后来娶了她,在台湾生根发芽。这位阿婆虽然不是山东人,但是一直牵挂着丈夫老家的亲人,想要回去看一看,但无奈年岁已高身体行动已经不便。范红霞主任紧紧握住这位阿婆的手,告诉她自己的祖籍也是山东,阿婆有如见到亲人一般,说看到范主任就像看到自己的女儿,不停对她讲述自己年轻时的故事,阿婆说:“以前回去过山东老家,那时候的路又窄又烂,后来又回去过一次,马路建的很好,又宽又广,老家的经济有了大的飞跃。台湾的经济呢,这二十几年就一直停滞不前,如果两岸能和平统一,一定会有大的改观!”

大家依依惜别

  虽然大家相处的时间很短,但是因为心连心,参访团成员很快与兴中里的狄里长和里民建立起了友谊,到了说再见的时候,大家依依惜别,相互道声珍重,相约明年再见。

打印】 【 关闭