您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区中关村交流团应邀到高雄市旗津区看望老朋友

时间:2018年06月16日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  6月15日,天空下着绵绵细雨,海淀区中关村交流团一行应邀到高雄旗津区社会组织联合会——浙江温岭同乡会看望老朋友。

中关村地区社会组织联合会与同乡会签订了交流意向书

  交流团一行在莫咸祥总干事的邀请下来到“厚得福”汤包面食专卖店门前,因为临近中午时间,只见门口已经排了很长的等餐队伍。同乡会理事罗老板亲自为远道而来的交流团开了“绿色通道”,让大家品尝了他的金字招牌:罗氏汤包。大家对包子赞不绝口。罗老板又拿出了另一面食——烙饼,罗老板说:“北京来的朋友,你们尝尝我做的烙饼正不正宗?和北京的烙饼味道一样吗?”现场品尝的团员们无一不对罗老板数大拇指,“您这手艺要是在北京开家分店,绝对没问题!”这时,罗老板应和道:“哇!你们太厉害啦!其实我一直都想把我的包子铺发展出去,我也正在考虑这件事情啦!”真是一拍即合,当即中关村地区社会组织联合会与同乡会对下一步的合作进行了深入交谈,还拟邀请罗老板参加中关村每年一度的“美食节”,希望罗老板将旗津的美食、旗津的文化带到中关村。

中关村交流团向同乡会送出邀请函

  希望以此次交流为契机,继续发挥京台两地的社会组织优势,将两岸文化交流从美食文化发展到社区治理与服务创新上来,让基层交流更深入、更持久、更广泛!

打印】 【 关闭