您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区花园路参访团来到高雄市前镇区瑞兴里社区拜访老朋友

时间:2018年06月17日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  

  6月16日下午,花园路参访团一行14人在李江团长的带领下来到高雄市前镇区瑞兴里社区拜访了老朋友黄登科里长。

  在瑞兴里办公处,参访团成员与黄里长及其夫人进行了短暂而充实的交流,黄里长还认真地在小本本上做着笔记,他说要把花园路的概况写下来,怕忘记。黄里长表示2017年在北京看过了花园路的美丽,今天花园路的朋友们能来到高雄就是一种缘分,以后我们不只是朋友,更是亲人了。

  得知参访团的到来,林雪娥里长也特意赶了过来,还带来了刚从树上摘下的香蕉给大家品尝。林里长也是海淀的老朋友了,她曾多次到访海淀,和大家说起以前的见闻倍感亲切。花园路参访团赠送了代表中华传统文艺的礼物,瑞兴里牤牛桥社区的宋素军主任随赠了居民手工制作的剪纸。

  随后,众人一起探访了瑞兴里的2位邻长和一位老兵,并给他们带去了端午的祝福和礼物。老兵今年已经97岁高龄了,老人家是山东烟台人,夫人90岁是山东青岛人,几十年前跟随部队来到台湾就再也没回去,得知大家是北京来的,非常激动,老兵夫人拉着李江团长的手激动地不想放开。老人家和两个儿子说话还是一口山东口音,大儿子说他们是“乡音未改鬓毛衰”,山东人的豪爽作风从没变过。参访团团员们诚挚地邀请他们一家人能有机会回家乡看看,到北京逛逛,也希望老人家能保重身体,大家明年还来看望他。

打印】 【 关闭