您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区花园路参访团到高雄市振兴里参访交流结识新朋友

时间:2018年06月17日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  

  6月16日,海淀区花园路参访团来到了振兴里结交新朋友,钟明宪里长带领理事和志工们早早等在路边欢迎参访团的到来。

  钟里长介绍了振兴里的辖区范围,并邀请大家跟随他的脚步,实地看看他们里的建设情况。振兴里位于前镇区的门户,是高雄发展的重点区域,共有1200多户,3000多里民。作为一个喜欢思考与创新的里长,钟里长今年还将要代表高雄去花莲探讨社区治理工作,可见振兴里的社区治理与服务里民工作做的非常到位。振兴里不仅有地铁还有轻轨,今年计划开通无人车连接两站,为里民提供更便捷的交通。高雄市第二高楼也位于振兴里的辖区内,同时高雄图书馆总馆也坐落在此,商业与文化气息兼具。花园路参访团的成员们与钟里长就社区文化建设、环境卫生管理、服务里民等多项工作深入交流,彼此都深受启发。

  回到振兴里办公处,李江团长向钟里长详细介绍了花园路参访团成员后,提出晚上在高雄旗津区会有“登高看海共度端午”京台社区大舞台活动,特别邀请钟里长和志工朋友们能前来观看。随后,李团长给钟里长赠送了苏绣团扇和丝绸剪纸,并表示花园路的大门永远为振兴里敞开,热烈欢迎钟里长有机会能来北京。钟里长回赠了台湾的特色茶,开心地说:“我看过《康熙王朝》,非常喜欢北京的故宫,但一直没有机会去,明年我一定要去看看。”“没问题,来海淀花园路,我们带您去参观。”参访团团员异口同声道。一转眼到了分别之际,双方依依不舍,大家约定明年北京再相聚。

打印】 【 关闭