您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区花园路交流团走进高雄市前镇区镇阳社区发展协会参访交流

时间:2018年06月19日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

花园路交流团与镇阳社区发展协会合影留念

  6月15日,早晨雨势见小,在凉爽的空气里花园路交流团走进了高雄市前镇区镇阳社区发展协会。一番寒暄之后,洪保凤执行长带领交流团来到镇阳社区照顾关怀站参加了“关怀弱势族群,粽叶飘香传温馨”活动。

镇阳社区志工进行舞蹈表演

  洪执行长为我们一一介绍了发展协会的工作人员,并简单说明了活动的流程。李江团长代表花园路交流团表示来到镇阳社区参访交流非常荣幸,同时热情邀请社区居民到海淀区花园路街道参访,并介绍花园路街道辖区很多社区的名字都是以花的名字来命名,例如:玉兰园、月季园等,不仅名字好记还有特别特色。能歌善舞的志工们还表演了文艺节目,受到现场气氛的感染,花园路交流团的李香等团员也热情地跳了一支民族舞。因为来参加活动的很多老人平时是说闽南语的,洪执行长一会儿普通话一会儿闽南语,调侃自己像FM调频一样。

赠送礼物

  最后,花园路交流团赠送了精美的礼物和小巧的香包伴手礼,把北京的祝福带给了现场的每一位人员。

打印】 【 关闭