您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区海淀街道基层交流团到高雄市明道里拜访前镇区里长联谊会主席王进亨夫妇

时间:2018年06月19日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

  6月15日下午,海淀街道基层交流团在王锋主任和王悦团长的带领下来到明道里拜访前镇区里长联谊会主席王进亨夫妇。

  走进王主席的办公室,首先映入眼帘的是放在茶几上那一盘盘准备好切成块的各种新鲜水果,水果不仅色泽通透,香味也是扑鼻诱人。“欢迎你们,早就盼着大家能来明道里聚一聚……”王主席一边热情的和交流团成员亲切握手,一边不忘招呼每个人都快快坐下,香甜可口的水果瞬间成了交流的前奏篇。“来,远方的朋友们来尝一尝我老公刚刚沏好的珍藏多年的乌龙茶,味道蛮特别的哦!”“这个乌龙茶味道真不错,因为是主席用心泡的啊!”幽默风趣的王锋主任赞叹道。

  得知北京海淀区的朋友来了,1位市议员、1位副主席和6位前镇区的里长也来到现场参加交流。主席夫人特别热情,让大家尝了自己亲手包的特色大粽子和美味绿豆糕。海淀交流团给台湾同胞带来北京各种特色小吃,双方共尝端午粽共品京特产时,王锋主任向王主席和里长们介绍起北京文化,在分享北京和台湾两地文化时,大家就社区选举、社区治理、社区营造和志工服务的共同话题进行深度交流。

  参访结束时,王锋主任和王悦团长分别向王进亨主席赠“龙”字易拉罐制作的环保工艺品和故宫博物院文物衍生品“千里江山图”漆器,馈赠礼物的同时,王主席还收到一份诚挚的邀请函,参访团团长王悦邀请王主席夫妇去北京做客和下一次的交流访问。

打印】 【 关闭