您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区中关村交流团到高雄市旗津区中兴里参访交流

时间:2018年06月15日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  6月14日上午,海淀区中关村交流团来到高雄旗津区中兴里进行参访交流。天空虽然下着滂沱大雨,但中兴里郭茂盛里长和老朋友杨台生里长、孙启芳里长早早就在门口迎接参访团的到来。

中关村参访团向旗津区中兴里郭茂盛里长送上繁体字的社区名片工作宣传片和宣传手册

  郭里长首先向大家介绍了中兴里的概况以及他们志工平时的工作和服务里民的基本情况。中关村交流团则向中兴里的志工们送上了精心制作的繁体字版的社区名片:工作宣传片和宣传手册。郭里长和志工们看着精美的宣传册,对宣传册连连称赞,并向王翔宇团长竖起大拇指,大声地说:“给你们中关村点赞啦!你们的社区工作就像这本宣传册一样啦,在我们看来哈,做梦也想不到啦,所以我们两岸同胞才要更多的交流、更多的学习、更多的来往,这样才会使我们大家共同发展、共同进步哈!”并自豪地说:“我们中兴里和中关村的志工都是最棒的!”

参访团成员品尝高雄旗鱼丸

  随后, 郭里长用自家渔船一大早打捞上来的新鲜海鱼制做的鱼丸款待了大家。志工组长郭大姐手把手教授了参访团如何挤鱼丸,如何制做味道鲜美的鱼丸汤。郭里长说:“高雄旗鱼丸是台湾四大代表性鱼丸之一,这个鱼丸的制作过程非常复杂,但是绝对的纯天然,无添加,只有最亲的人来了,我们才会做给大家吃!”郭里长的一句话深深触动了我们每一个人,“我终于兑现了承诺,去年说过,‘等你们再来,一定亲自开船捞鱼,做鱼丸给你们吃。’”

参访团为志工赠送北京特产

  同时,中关村参访团也慰问了长者和志工们,把北京的味道、飘香的粽子送给了大家。还给长者们赠送了象征团圆幸福的福字团扇和小巧精致、香气宜人的粽子香包。

中关村交流团向旗津区中兴里郭茂盛里长送出邀请函

  最后,王翔宇团长向郭里长递上了邀请函,希望在北京能尽快见到郭里长,让他们能够亲身感受一次中关村的社区名片——这场精彩的“大戏”。

打印】 【 关闭