您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀街道基层交流团到高雄市前镇区兴东里进行参访交流

时间:2018年06月15日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  6月14日,海淀街道基层交流团一行14人在王悦团长的带领下走进前镇区兴东里,如约拜访里长陈建铭夫妇。

两岸社区工作者热烈交流

  “欢迎北京来的朋友们,欢迎你们……”,陈里长夫人亲切、热情的与大家打招呼,拉近了大家的距离。双方自我介绍后,交流团成员与兴东里的工作人员热烈交流,互相探讨了社区建设中的面临的问题和工作经验。随后,交流团在陈里长的带领下参观了兴东里社区、洗衣房和宏志外语幼儿园等地。

宏志外语幼儿园的小朋友为参访团表演节目

  在衣坊干洗店,参访团感受到了不一样的服务,一百平米的空间里,完成了人工受理和全自助洗衣的全过程,解决了附近居民洗衣服的需求。温馨的宏志外语幼儿园是一所私立幼儿园,也是“家门口”的幼儿园,设施齐全,收费合理,极大地解决了里民的后顾之忧。参观时巧遇小朋友们跳舞,他们在老师的带领下,高兴友好的和团员们打着招呼,并进行了舞蹈表演。孩子是未来,孩子是希望,孩子的笑脸更是渲染了京台两地的情谊。

陈里长与夫人和海淀街道交流团成员互赠礼物合影留念

  最后,陈里长与夫人和海淀街道交流团成员互赠礼物,合影留念,在依依惜别中相约北京再会。

打印】 【 关闭