您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区紫竹院街道参访团回访高雄市楠梓区大昌里

时间:2018年06月15日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  

  6月的高雄,沥沥的小雨一整天下个不停。紫竹院街道参访团一行13人再次来到高雄市看望牵挂已久的老朋友楠梓区大昌里邱金月里长和她的丈夫戴主声理事长。

  邱里长见到紫竹院参访团团长马秀丽时,两人紧紧的拥抱在一起。一声妹妹你们终于来了,姐姐我们又见面了,以姐妹相称的她们感动了在场的所有团员。

  老朋友们说:这里整整半年没有下过雨,参访团的到来为他们带来了及时雨,雨能灌溉庄稼滋养生命,有雨就有财,说参访团是他们的贵客。

  邱里长端上早已准备好的凤梨、妃子笑和台湾特色点心,热情地招呼着团员们品尝。大昌里的志工给参访团详细介绍了社区的各项工作事务,团员们都认真听了介绍,并在现场进来了互动交流。

  过去两年,紫竹院街道北外社区通过互访交流与大昌里建立了深厚的友谊,成为了知心、交心的朋友。这次北外社区梁炳超主任带来了一幅中国美术家协会会员杜征麟先生的字画《国色天香图》,赠给邱里长。得知戴理事长爱打乒乓球,参访团还不远千里从北京给他带来了一副红双喜乒乓球拍。参访期间,邱里长夫妇亲自给团员们煮了上好的咖啡,和大家一起高歌:但愿人长久,千里共婵娟。邱里长夫妇的热情和笑脸,深深的打动了每一位团员,团员们也让里长家人和里民感受到了北京人的真诚和真情。

打印】 【 关闭