您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区七一小学接待台湾苗栗建功小学交流团

时间:2018年05月21日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  5月16日,台湾苗栗建功小学的师生和家长代表一行30余人走进海淀区七一小学进行参访交流,受到学校领导和师生的热情接待。

  台湾苗栗建功小学交流团与海淀区七一小学师生合影

  七一小学张建芬校长对远道而来的台湾客人表示热烈欢迎,并致以真诚的问候。七一小学师生们为交流团精心准备了国学经典诵读、抖空竹与武术表演,让来自宝岛的客人亲身感受中华民族传统文化。

  七一小学为台湾客人精心准备了书写 “龙”字的文化衫

苗栗建功小学的学生表演了独具特色的舞蹈

  建功小学的学生走进课堂体验教学

  苗栗建功小学的学生表演了独具特色的舞蹈和客家方言节目,并参观了校园和走进课堂亲身体验了语文、数学、英语和音乐的课堂教学。

  苗栗建功小学的学生在书法老师指导下,在团扇上书写下“中华情深”

  建功小学江增雄校长表示让孩子们多来大陆走走看看,让孩子们近距离感受北京的温暖和亲切,进一步增进两地青少年的感情和相互了解,将收获不一样的视野和格局,为京台基础教育交流多做贡献。

打印】 【 关闭