您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区圆满完成基层赴台元宵节社区大舞台活动

时间:2018年03月09日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  2月25日至3月5日,海淀区组织五个街镇的基层社区居民赴台湾高雄市、屏东县的基层社区、村开展元宵节社区大舞台活动。

温泉镇,拜访高金素梅女士

苏家坨,拜访大高雄里长主席联谊总会

  交流团先后拜访了台湾知名人士高金素梅女士、大高雄里长主席联谊总会主席林平长先生,双方就京台民间交往、社区乡村发展建设等方面展开了深入交流。

交流团与高雄市新兴区兴昌社区发展协会合作交流

  京台社区约定将继续组织交流互访,深入开展社区文化交流活动,让台湾社区居民有更多的机会了解大陆,加深两岸人民之间的感情,共同谱写京台社区深入交流新篇章。

  交流团深入乡村和社区回访老朋友,在走访居民家庭时,与台湾朋友谈民俗、话家常、聊文化,送去代表中华传统文化的礼物,让台湾同胞感受到元宵佳节的温暖。同时双方就社区建设、停车管理等大家共同面临的问题进行了深入探讨,参访团也向台湾的同行们详细介绍了北京市海淀区在社区管理和新农村建设工作中的新发展新举措。

 

苏家坨,与台湾民众合影

温泉镇,与春日乡乡民手书横幅(温泉春日一家亲)

上庄镇,与台湾老人共度元宵节

甘家口街道交流团与新兴区德政里座谈交流

清河街道交流团与高雄市新兴区社区居民共舞“阿里山的姑娘”

打印】 【 关闭