您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区学院路街道接待高雄市社区参访团

时间:2017年11月27日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  11月15日、16日,海淀区学院路街道迎来了台湾高雄市前镇区社区参访交流团。街道党工委副书记杨凡、办事处副主任孙渤以及相关科室和居委会参加了接待。

参观街道沙盘

  交流团首先参观了学院路地区沙盘、荣誉室和应急指挥中心,之后在街道社区服务中心进行了座谈,双方就社区治理、志愿服务、养老助残等领域进行了深度交流。

体验编织工艺 

  参访团一行在展春园社区职康中心,和残疾人一起动手编织工艺品,赞许大陆在公益事业方面付出的努力和取得的成效。

幼儿园小朋友为交流团表演舞蹈

  在健翔园社区,参访团参观了社区内中央音乐学院附属幼儿园,孩子们优美的舞姿和动听的歌声,深深地打动了现场的每个人。

志新社区参访交流

  在志新社区, 参访团参观了老年餐桌和养老服务,到居民家入户参访,感受到改革开放给百姓带来的美好生活,真心体验到为民服务的根本宗旨。

和演员合影留念

  参访团和社区居民共同联欢,所有节目都是社区居民自编自演,模特队90岁的老奶奶走上舞台时,全场热烈鼓掌,台湾同胞演绎了《月亮代表我的心》,两岸同胞互动,欢乐的音乐和优美的舞蹈将联欢活动推向高潮。

  此次交流活动展示了海淀区特色鲜明的社区文化,增进了两地同胞的感情,得到了台湾同胞的高度赞扬。

打印】 【 关闭