您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

结对再添新成员 共谱交流新篇章

时间:2017年09月29日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  9月28日,海淀街道倒座庙社区、万泉庄南社区、三义庙社区、碧水云天社区分别与高雄市前镇区瑞祥里、良和里、民权里、兴东里达成交流合作意向,双方将以加强交流、相互协助、共同提高为目标,开展持续性、常态化的交流互访,共同探讨社区养老、社区志工、民族文化传承等方面的经验,携手同心谱写京台社区合作新篇章。
  
  良和里陈里长和民权里吴里长共同热情接待了万泉庄南社区张主任、三义庙社区赵主任及其他参访人员,通过PPT展示、座谈交流和实地走访,两位里长向参访团介绍了社区的日常活动、工作模式和特色。身为“舞林高手”的吴里长与参访团的社区达人跳起了欢快的交谊舞,大家还共同唱起“月亮代表我的心”,融洽的气氛像是老友见面,愉快之情溢于言表。

  
  瑞祥里刘里长介绍的大楼管理委员会制度让倒座庙社区谭主任觉得耳目一新,谭主任表示要与刘里长多多交流,互相学习进步,共同做好本职辖区内的居民服务工作。通过与兴东里陈里长的交流,碧水云天社区张主任对兴东里环境秩序管理、垃圾分类处理和居民活动快讯产生了浓厚兴趣,张主任也介绍了自己社区的相关作法和经验。
  
  参访团对四位里长的盛情款待深表感谢,诚邀里长们到北京作客,共同感受海淀区居民的热情。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务