您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区学院路街道赴台交流社区建设经验 相约北京再次聚首

时间:2017年09月29日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  9月28日,海淀区学院路街道京台交流团一行17人分别走访了高雄市前镇区忠孝里与盛兴里,与里长、里民围绕社区建设和发展进行了深入交流。

  
  忠孝里黄里长热情地到路上迎接交流团。在座谈中,黄里长对社区的建设年代、地理位置、周边设施及自己二十多年从事里长工作的经历进行了详细介绍。双方还就各自社区基础建设情况、物业管理等进行了交流。学院路街道健翔园社区现场播放了本社区的视频介绍,展示了海淀区的社区风采。忠孝里的居民对祖国大陆的迅猛发展感慨万千,希望双方多交流合作。 

  
  交流团在盛兴里受到陈里长和夫人的亲自迎接,双方就社区管理、志工服务、环境安保、垃圾分类等情况进行了探讨,里长还引导参访团实地走访了社区,感受到社区的干净整洁、温馨宜居和居民的热情。
  
  参访团与两位里长在友好的气氛下互赠了礼物,达成了交流合作意向并合影留念。参访团也盛情邀请他们到海淀去做客,共同相约北京再见。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务