您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

京台两地社区又结对 双方签约再起航

时间:2017年09月29日 来源:北京市台办政务网 作者:马婷婷  点击量:      

  2017年9月28日,海淀区花园路街道京台社区交流团一行在王玉方团长的带领下走访高雄市前镇区,北京航空航天大学社区、牡丹园社区、龙翔路社区分别与前镇区兴邦里社区、镇阳社区、竹内里社区达成交流合作意向。

  
  结对社区从慰问照顾社区老人、趣味竞赛、民俗活动、创意手工、非遗传承等方面全方位多角度介绍了各自社区特色建设与成果。双方相约加强互访与人员往来,深化社区养老、社区医疗和民俗文化交流合作,通过举办座谈会、研讨会、定期互访、专题培训、项目合作等形式,推动两地社区建设。

  
  花园路街道的社区代表向结对的里长正式发出交流回访邀请,台湾的社区里长、理事长也向海淀区的社区负责人颁发了"一日里长荣誉证书"。

  
  两地社区又结对,双方签约再起航,京台社区的合作交流,将积极推动两地基层民众的民族认同与文化认同,夯实"共圆中国梦"的基础。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务