您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 大兴区台办

大兴区教委赴台考察团召开归后总结会

时间:2018年06月22日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  5月30日至6月5日,大兴区教育考察团一行14人赴台进行教育管理、课程设置、师资培训管理经验学习交流活动。为进一步将在台学习交流的所见所闻所感转化为指导实际工作经验,6月21日,大兴区台办、区教委联合召开了赴台交流活动归后总结会。区台办主任马锦麟、区教委副主委周爱彬参加会议。

  本次赴台成员主要是区属重点小学、农村小学校长。经验交流会上,校长们就社会人文环境、教育理念、校园文化等几个方面交流了自己的感受和对今后工作的建议。主要有以下几个方面:一是人文素养和社会秩序环境较高;二是以弘扬传统文化为办学理念和特色;三是家校合作互补共赢;四以教师为主体的个性化研修方式独特。校长纷纷表示,将把此行的收获运用的今后的教育管理实践当中,将传统文化教育与身体素质提升作为今后教学的重点和特色。

  周爱彬主任用“三个三”进行了总结,三点感受:内容充实、学习交流充分、纪律观念强;三点期待:期待有更多的赴台机会让教师和孩子走出去、期待台湾校长来访兴台两地教育携手共进、期待团队能有继续同行机会;三点感谢:感谢市、区台办精心的安排和周到的服务、感谢各位校长的支持、感谢随团工作人员辛苦付出。最后,强调要将先进教育理念转化为工作思路,最终转化成果落实到工作实践中。

  马锦麟主任对区教委教育考察团归后总结为感受深、交流细、启迪大、收获多。让人有身临其境一同参访台湾的感受,同时教育也需要更多社会资源参与,大兴区台办将一如既往的支持区教委组织专业团组赴台考察交流。

打印】 【 关闭