您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 大兴区台办

大兴区榆垡镇国家非遗项目——武吵子在台展魅力

时间:2018年03月12日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

 

大兴区榆垡镇武吵子演出队参加“2018第七届高雄.北京特色周”演出合影

  3月1日,大兴区榆垡镇国家非遗项目武吵子演出队参加在台湾高雄举办的“2018第七届高雄.北京特色周”演出,拉开了大兴区参访团高雄学习考察的序幕。这只由29名农民组成的演出团队,用最传统方式表达了我区人民对宝岛家人的节日祝福,同时也展现了中华传统文化的独特魅力!

武吵子舞蹈

武吵子舞蹈

  武吵子起源于元代,是一种击钹而舞的集体舞蹈,是极具北京特色的民间艺术。它集武术、文吵子和大秧歌于一体,融健身、娱乐为一体,具有浓厚的民族和地域特色,不仅对当地群众文化生活产生较大影响,而且在北京乃至全国都有着广泛的影响。

  通过台上展演、幕后交流,此次在台展演活动获得了台湾民众的高度肯定,深受广大台湾同胞的喜爱,增进了两岸同胞的相互了解.

打印】 【 关闭