您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 朝阳区台办

朝阳区接待台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会

时间:2018年05月25日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  

  5月24日,由北京市台湾同胞联谊会组织的台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会一行25人到朝阳区进行参访交流。市台联办公室主任钟正勇、市台联宣传部部长许俊章、朝阳区台办主任李波、国家文化产业创新实验区管委会副主任王建军参加接待活动。

  参访团一行来到北京莱锦文化创意产业园,听取负责人介绍园区整体情况

参访团参观了王开方工作室及BON蓝海电视独栋办公楼

  参访团来到朝阳规划艺术馆,听取了朝阳规划艺术馆介绍,观看了3D影片《朝阳最美24小时》、《国家文化产业创新试验区宣传片》,亲身体验了国内首创的数字沙盘。随后,在讲解员的带领下参观了T空间、历史长廊等。通过参观,参访团成员了解了朝阳规划艺术馆是由工业遗存和奥运遗产改造而成,是老厂房改造转型再利用的典范,也是奥运遗产赛后再利用的标志地之一,大家纷纷拍照留念。

  下午,参访团一行来到侨福芳草地的怡亨精品酒店、商场和当代美术馆,感受了创新式建筑浓郁的艺术气息。领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成了侨福芳草地的独有特色,雕塑与建筑相融合,商业与文化休闲融会贯通,一个个创意十足的艺术作品吸引着参访团成员驻足,加深了大家对北京文化底蕴的认知。

打印】 【 关闭