您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 朝阳区台办

朝阳区组织基层参访团走进台湾开展交流活动

时间:2018年05月12日 来源:北京市台办政务网 作者:焦红亮  点击量:      

  5月4日至6日,朝阳区参访团一行36人走进台湾进行基层参访交流活动,先后参访了高雄市苓雅区福海里、尚义里、正义里和屏东市空翔里、崇兰里、丰田里,受到各里热情招待。

  在福海里,里长为参访团介绍了福海里的总体情况,带领参访团感受了台湾浓厚的文化氛围和邻里和睦的亲情,并就灾后重建进行了座谈交流。

  在尚义里,朝阳社区干部与里长就社区养老、社区自治、社区文化等方面进行了深入讨论。大屯街道安逸社区将象征友爱和谐的“生肖剪纸”和手工编织品“和平鸽”送给了里民。

  在正义里,里长讲述了社区营造与创新的故事。垡头街道双合园社区主任郑树丽播放了自制短片《“三社联动”激发社区活力——垡头双合家园社区全国治理与服务创新实验区工作简报》,并向里长赠送了京剧脸谱,希望在不久的将来里长带着里民能够到北京朝阳做客。

  在屏东市空翔里、崇兰里、丰田里,里长们向参访团介绍了台湾早期遗留下的眷村文化及眷村故事,以及现在的眷村人的发展和变迁,并与参访团分享了社区自治、垃圾分类的经验。参访团一行也向里长介绍了朝阳区在经济社会发展方面的经验,增进了里民对北京、对朝阳的了解和认识。

打印】 【 关闭