您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 昌平区台办

第21届京台科技论坛在昌平区未来科学城举办京台新能源产业合作专场论坛会

时间:2018年08月24日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  8月22日上午,以“科技合作让两岸更美好”为主题的第21届京台科技论坛在昌平区未来科学城举办京台新能源产业合作专场论坛会。市台办副主任于凤英,昌平区副区长周金星出席论坛。

  周金星在致辞表示诚挚欢迎和祝贺后,指出第21届京台科技论坛来到昌平区,在未来科学城设立专场,是市政府对未来科学城发展的重视和关怀。昌平要努力营造更好投资创业环境,与广大科技工作者和工商界人士一道建设国际一流科教新区,建设一流的技术创新高地。区台办、区科协、未来科学城管委会、未来科学城发展有限公司有关领导和人员以及全区科技工作者代表、非公企业家代表、未来科学城企业家代表120余人出席了论坛会。

  论坛会上,科创中心专家陈清泉院士,就智慧能源系统发展路线图;台湾“一带一路”经贸促进协会理事长汪诞平就两岸科技产业的优势互补与机遇;中组部千人计划特聘专家、国家电投集团氢能总师柴茂荣就燃料电池技术与氢能发展;晶能科工(北京)科技集团有限公司董事长郑旗生就新能源动力汽车未来发展;国家能源集团、北京低碳清洁能源研究院院长助理、技术商务中心主任、化学物理研究中心主任缪平就氢能产业发展规划研究;北控清洁能源集团有限公司代表李庆生就台湾清洁能源发展空间与合作展望,分别展开主题发言。

打印】 【 关闭